Рейтинг@Mail.ru
Лавров призвал не оценивать ситуацию с самолетом Ryanair сгоряча - РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал не оценивать ситуацию с самолетом Ryanair сгоряча

Читать ria.ru в
СОЧИ, 24 мая — РИА Новости. Москва призывает оценивать ситуацию вокруг посадки самолета Ryanair в Белоруссии на трезвую голову, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Греции Никосом Дендиасом.
"Мы выступаем за то, чтобы эту ситуацию оценить не сгоряча, не впопыхах, а на основе всей имеющейся информации, тем более, что представитель министерства иностранных дел Республики Беларусь сделал развернутое заявление", — сказал глава МИД.
Он указал, что Минск выразил готовность действовать максимально прозрачно, следовать всем международным правилам и при необходимости принять иностранных экспертов.
Такой подход белорусской стороны Лавров назвал разумным.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
Накануне летевший из Афин в Вильнюс лайнер ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским. При проверке документов его задержали. Против журналиста возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
Эта ситуация вызвало критику со стороны Запада, несмотря на то что практика вынужденных посадок самолетов имела место и ранее. Наиболее громким случаем стало принуждение к приземлению лайнера президента Боливии Эво Моралеса в Вене в 2013 году. Причиной стали слухи о том, что на борту находится бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в разглашении гостайны.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Захарова назвала реакцию Запада на инцидент с севшим в Минске самолетом Ryanair шокирующей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала