Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерке купили жилье после публикации ее истории на сайте РИА Новости

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости, Мария Семенова. Бизнесмен из Костромы Николай Кольганович подарил квартиру узнице концлагеря Валентине Емельяновой, узнав о ее беде из материала РИА Новости. До этого женщина была вынуждена ютиться в комнате общежития на пятом этаже в доме без лифта. Из-за больных ног она не могла спуститься вниз и практически не бывала на улице. Ванны в комнате пенсионерки не было — приходилось мыться в тазике.
В младенчестве Валентина Емельянова вместе с семьей оказалась в немецком концлагере в Гжатске (сейчас — Гагарин), детство провела в землянке — до третьего класса ходила в школу в лаптях. После того, как она вышла замуж, часто переезжала вместе с супругом-военным, пока не осела в Липецке. "Горплодовощторг", куда она устроилась работать, выделил Валентине Павловне временную комнату в общежитии, которая стала в итоге ее постоянным жильем. Емельянова много раз обращалась в местную администрацию с просьбой улучшить условия, но каждый раз получала отказ.
Валентина Емельянова
"Моюсь в тазике". В Липецке пожалели квартиру для узницы концлагеря
Материал о Валентине Павловне опубликовали на сайте РИА Новости 25 февраля. В этот же день автору статьи написал Николай Кольганович, предприниматель из Костромы. Его тронула история Емельяновой, и он решил купить ей квартиру. А 18 мая в редакцию позвонила сама Валентина Павловна и пригласила на новоселье. Несколько дней назад она переехала в "однушку" и сейчас обустраивается на новом месте. Здесь есть все удобства, в том числе, конечно, ванная комната с душевой кабиной, о которой так мечтала пенсионерка.

"Маша, молюсь за тебя и за Николая Ивановича, — эмоционально благодарит Валентина Павловна. — Тридцать два года я прожила в общежитии без ванны, и вся Липецкая область не могла меня переселить, а Николай Иванович один приехал и все сделал".

Николай Кольганович рассказал РИА Новости, что благотворительностью занимается уже почти двадцать лет — общественным организациям не доверяет и нуждающимся помогает напрямую.
"Ехал в электричке домой, смотрел новости — что еще делать? Увидел в ленте ваш репортаж, и так за душу взяло. Думаю: "Приеду, познакомлюсь с Валентиной Павловной". Великолепная женщина, душевный человек! Вроде есть и в Липецке бизнесмены, но никто не обратил на нее внимания. В итоге помогла Кострома", — объяснил он.
Через несколько недель Кольганович снова собирается поехать в Липецк — поздравить Валентину Павловну с новосельем.
Роза Васильева  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Ветерану Великой Отечественной войны вернут списанные приставами деньги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден предупредил, что не примет "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса