Рейтинг@Mail.ru
IFJ призвала Совбез ООН помочь прекратить атаки на журналистов в Газе - РИА Новости, 16.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFJ призвала Совбез ООН помочь прекратить атаки на журналистов в Газе

© REUTERS / Mohammed SalemОбрушение здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ
Обрушение здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Совбез ООН, который соберется в воскресенье для обсуждения эскалации в Восточном Иерусалиме и секторе Газа, принять срочные меры, чтобы прекратить атаки на журналистов в секторе Газа.
Ранее израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс и телеканала Al-Jazeera. Сообщалось, что Израиль сделал "предупреждение", что в течение следующего часа его силы атакуют здание.
Последствия удара израильских сил по сектору Газа - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Посол Израиля в России назвал операцию в секторе Газа войной с террором
Международная федерация журналистов "решительно осудила" эту атаку.
Согласно данным организации, более 30 журналистов были задержаны или становились целью атак в Газе.

"В связи с нападениями IFJ направила израильским властям, генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности письмо с требованием прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов и явную попытку заставить замолчать тех, кто освещает события с места - из Газы", - говорится в сообщении на сайте организации.

Генеральный секретарь федерации журналистов Энтони Белланжер заявил, что Израиль нарушает свои международные обязательства. Он призвал прекратить "возмутительные атаки" на СМИ.
Ранее с требованием к израильскому правительству обосновать удар по зданию с офисами международных СМИ выступил Комитет по защиты журналистов. Согласно заявлению главы комитета Джоэля Саймона, у журналистов есть обязательства и долг освещать разворачивающиеся события в Газе, и для ЦАХАЛ незаконно использовать военные средства, чтобы помешать этому".
Противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Враги стали друзьями. Что на самом деле творится в Израиле и секторе Газа
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.
Первое открытое заседание Совбеза ООН, посвященное проблеме эскалации в Восточном Иерусалиме и секторе Газа, пройдет в воскресенье – ожидаются выступления генсека организации Антониу Гутерреша, спецкоординатора по ближневосточному регулированию Тора Веннесланда, представителей Израиля и Палестины.
Последствия удара израильских сил по сектору Газа - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
В Газе заявили о разрушении здания министерства труда из-за удара Израиля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала