Рейтинг@Mail.ru
Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа - РИА Новости, 15.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

© AP Photo / Hatem MoussaРакетный залп с территории сектора Газа по Израилю
Ракетный залп с территории сектора Газа по Израилю - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.
"Посольство Палестины в Египте информирует о прибытии 10 египетских машин скорой помощи для транспортировки пострадавших... и их лечения в египетских больницах", - говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.
Израильский авиаудар по Газе - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
В пригороде Бейрута прошла массовая акция солидарности с Палестиной
Диппредставительство отмечает, что для оказания медицинской помощи власти Египта выделили три больницы в городах Исмаилия, эль-Ариш и Бир эль-Абд.
Согласно заявлению, посол Палестины в Египте Дияб аль-Люх поблагодарил египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, минздрав республики за то, что "они открыли двери египетских больниц" для палестинцев.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Генсек ООН обратился с призывом к Израилю и Палестине
Ранее власти египетской провинции Северный Синай опровергли сообщения ряда СМИ о том, что больницы провинции якобы готовы принимать раненых жителей сектора Газа. Помимо этого, Департамент пограничных переходов сектора Газа в пресс-релизе сообщил, что единственный соединяющий Египет и Газу КПП "Рафах" полностью закрыт с 12 по 16 мая включительно.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 126 палестинцев, более 950 человек ранены.
Что происходит в зоне палестино-израильского конфликта
Что происходит в зоне палестино-израильского конфликта
В субботу власти Израиля заявили, что ВВС уничтожили минувшей ночью ракетную установку, из которой был обстрелян Иерусалим.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала