Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра сахалинского города осудили на восемь лет за взятку

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая – РИА Новости. Бывший мэр сахалинского города Корсаков Александр Рудаков осужден на восемь лет колонии строгого режима за взятку, приговор вступил в законную силу, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
"Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра Корсакова… Судом Александру Рудакову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 35 миллионов рублей", - сообщили в прокуратуре, отметив, что он также лишен права занимать должности в исполнительных органах государственной власти и в органах местного самоуправления в течение пяти лет.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Бывший и.о. замглавы Хакасии получил девять лет колонии за взятки
Приговор бывшему чиновнику Корсаковский городской суд вынес в январе прошлого года. Рудаков признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По данным правоохранителей, Рудаков получил от местного предпринимателя 500 тысяч рублей, являющихся частью взятки в общей сумме 7 миллионов рублей, за общее покровительство и содействие при заключении и исполнении гражданских договоров с администрацией Корсаковского городского округа и подведомственными ей учреждениями.
"Осужденный вину в совершении преступления не признал, указав о провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов… Не согласившись с приговором суда, защита Рудакова направила в Сахалинский областной суд жалобу. Суд апелляционной инстанции изменил приговор в части дополнительного наказания… в остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу", - рассказали в прокуратуре, отметив, что осужденный был взят под стражу в зале суда.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Экс-замначальника полиции Кировской области осудили условно за взятку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала