Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США нашли подкинувших свиную голову в дом свидетеля на процессе Шовина

© REUTERS / Pool Экс-полицейского Дерека Шовина выводят после заседания суда по делу о смерти Джорджа Флойда
Экс-полицейского Дерека Шовина выводят после заседания суда по делу о смерти Джорджа Флойда - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Полиция арестовала трех женщин, которые подкинули свиную голову в дом, где проживал свидетель защиты экс-полицейского Дерека Шовина, фигуранта резонансного процесса по делу об убийстве темнокожего американца Джорджа Флойда.
Инцидент произошел в середине апреля в городе Санта-Роза в штате Калифорния - злоумышленники облили фасад свиной кровью и оставили на крыльце голову животного. Ранее в доме проживал бывший коллега Шовина Барри Брод. По мнению полицейских, акт вандализма был адресован именно Броду, хотя он переехал несколько лет назад.
Согласно полиции Санта-Розы, все три женщины в возрасте 20, 34 и 35 лет соответственно – местные жительницы. "В ходе обыска у подозреваемых были обнаружены дополнительные улики, и они были заключены в тюрьму", - говорится в заявлении.
Женщинам предъявлены обвинения в вандализме. Отмечается, что стоимость клининговых услуг, потребовавшихся для устранения последствий их выходки, составляет несколько тысяч долларов.
Шовин обвиняется в убийстве Флойда при задержании. Инцидент произошел в мае 2020 года и вызвал широкий общественный резонанс, по всей стране прошли протесты против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения. В конце марта в Миннеаполисе начался суд над Шовином.
Камала Харрис - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Харрис призвала реформировать криминальную юстицию после вердикта Шовину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала