Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минприроды назвали площадь загрязнения почвы нефтью в Коми

Разлив нефти - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Специалисты Росприроднадзора установили, что загрязнение земель в Коми после разгерметизации нефтепровода в НАО распространилось на площади 12,7 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении Минприроды.
Накануне глава Коми Владимир Уйба заявил, что из-за разгерметизации нефтепровода в НАО количество разлившейся нефти в районе Усинска оценивается в 6-7 тонн.
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
СК завел дело после разлива нефтепродуктов в Ненецком округе
"В ходе рейдового осмотра установлено, что нефтесодержащая жидкость попала на почву и реку. "Центр природопользования и охраны окружающей среды" Ненецкого автономного округа отобрал три пробы воды и две пробы почвы. Площадь загрязненных земель составляет 12 725 кв.м., объем разлитой нефти и нефтепродуктов составил приблизительно 4 тонны", - говорится в сообщении.
Управлением Росприроднадзора возбуждены административные дела и проводится административное расследования, добавили в Минприроды.
Ранее главное управление МЧС по Коми сообщило об обнаружении радужной пленки в реке Колва в 130 километрах от Усинска. Пресс-служба "Лукойла" заявила, что на место утечки нефтесодержащей жидкости из трубопровода в Коми направлен персонал для ее локализации, перекачка по трубопроводу остановлена. Представитель экстренных служб отмечал, что сырая нефть попала в акваторию реки Колва после разгерметизации нефтепровода диаметром 273 миллиметра, для сбора нефтепродуктов выставлены две линии боновых заграждений.
Разлив нефти - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
На Ямале из неэксплуатируемого трубопровода разлилась нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала