Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники: в Бресте 12 человек судят по делу о хороводе на протесте

© Sputnik / Светлана ЯценюкАкция протеста в Бресте
Акция протеста в Бресте - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 мая – РИА Новости. Суд в белорусском Бресте начал разбирательство против еще 12 человек в рамках так называемого дела о хороводе во время протестной акции, сообщается в пятницу на сайте не зарегистрированного властями страны правозащитного центра "Весна".
Бресте начали судить еще 12 фигурантов дела о хороводе", - говорится в сообщении. Это уже четвертая "партия" фигурантов дела о несанкционированной протестной акции 13 сентября в Бресте, когда ее участники устроили хоровод на перекрестке и позже были разогнаны водометом.
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
В Белоруссии начался суд над соратниками Тихановской
По информации правозащитников, фигурантов судят по статье о действиях, грубо нарушающих общественный порядок.
Правозащитники утверждают, что общее число фигурантов дела превышает 70, из них осуждены уже 46. По их информации, обвиняемым назначаются различные наказания, в том числе связанные с лишением свободы, а также связанные с ограничением свободы – как с направлением в исправительные учреждения открытого типа, так и без направления.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
В Белоруссии расширили список признанных экстремистскими Telegram-каналов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала