Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Похоже, что теперь на Украине к ответственности будут привлекать всех, кто работает с Россией, заявил Владимир Путин, комментируя уголовное преследование главы политсовета партии "Оппозиционная платформа За жизнь" Виктора Медведчука.
По его словам, киевские власти проводят зачистку политического поля "от тех сил, которые выступают за мирное разрешение" конфликта в Донбассе и за добрососедские отношения с Москвой.
Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, перед заседанием Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
"Закрыть рот". Медведчук выступил с громким заявлением перед началом суда
Президент указал, что украинским гражданам ставят в вину контакты с российской стороной по экономическим вопросам.
"Хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже — и ничего, это считается нормой", — заметил он на совещании с постоянными членами Совбеза.
Путин назвал такие решения политическими и избирательными.
"Закрываются общенациональные средства массовой информации — и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода", — добавил он.
Президент РФ Владимир Путин и глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук во время встречи - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Песков рассказал об отношении Путина к Медведчуку
Одиннадцатого мая стало известно, что Медведчука и его однопартийца Тараса Козака — против телеканалов которого ранее ввели санкции — подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Вчера суд отправил главу политсовета ОПЗЖ под домашний арест.
Речь идет о трех эпизодах. В первом Медведчуку вменяют незаконную передачу России сведений о полезных ископаемых на полуострове, в частности о газовом месторождении с запасами более чем на 1,3 миллиарда долларов. Также следователи считают, что он сообщил Москве секретную информацию о скрытом военном подразделении украинской армии. В третьем случае утверждается, что Медведчук и Козак планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, для распространения через них пропаганды после возвращения.
Политикам грозит до 15 лет лишения свободы, они отвергают все обвинения. В ОПЗЖ считают, что действия Киева следует расценивать "как продолжение политически мотивированной расправы" над Медведчуком, который неоднократно критиковал украинские власти.
Участники акции Фирташ заплатит за все у здания Верховного суда Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
После победы над Россией Зеленский объявил тарифную войну олигархам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала