Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Президент Греции встретилась с Тихановской

Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 13 мая - РИА Новости. Президент Греции Катерина Сакелларопулу приняла в четверг лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, которая проинформировала ее о ситуации в своей стране, сообщила президентская администрация.
"Сакелларопулу выразила надежду на скорейшее разрешение кризиса в Белоруссии, отметив узы дружбы, объединяющие два народа", - говорится в сообщении.
Тихановская приехала в Грецию по приглашению министра иностранных дел страны Никоса Дендиаса. Их разговор по телеконференцсвязи состоялся 22 апреля.
Как сообщил ранее официальный представитель МИД Греции Александрос Папаиоанну, Тихановская "сейчас проживает в одной из стран Евросоюза, встречалась раньше со многими европейскими представителями, как главами правительств, так и министрами иностранных дел, и в этом контексте она запросила разговор с министром иностранных дел Греции".
Светлана Тихановская в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Гомельский суд вынес приговор сторонникам Тихановской
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает Тихановскую победителем выборов. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт. Выехавшая в Литву Тихановская, которая также является фигурантом уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, Минск добивается ее выдачи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала