Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Киева подозревает 11 человек по делу о коррупции в мэрии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКиевская городская государственная администрация в Киеве
Киевская городская государственная администрация в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 13 мая – РИА Новости. Правоохранители подозревают 11 сотрудников мэрии Киева и коммунальных предприятий украинский столицы в хищении бюджетных средств, сообщила пресс-служба киевской прокуратуры.
"Органами столичной прокуратуры совместно с коллегами из других правоохранительных органов проведена масштабная работа по разоблачению коррупционных схем завладения средствами столичного и государственного бюджетов. На сегодняшний день по результатам проведенных следственных действий вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА (Киевской городской государственной администрации – ред.), коммунальных и подрядных предприятий, в том числе и руководителям", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В департаменте мэрии Киева проходят обыски
Отмечается, что правоохранители провели обыски в служебных помещениях коммунальных предприятий, департаментов мэрии, в офисах подрядных структур, а также по месту жительства фигурантов.
Ранее пресс-служба киевской прокуратуры проинформировала, что правоохранители обыскивают один из департаментов Киевской городской госадминистрации  по делу о хищении 13,5 миллиона гривен (порядка 488 тысяч долларов) при закупках средств личной гигиены. Позже в прокуратуре сообщили, что правоохранители подозревают по этому делу трех действующих и четырех бывших чиновников департамента соцполитики мэрии. Также в среду прошли обыски в "Киевавтодоре" по делу об уклонении от уплаты более 650 тысяч долларов налогов и в помещениях мэрии и по месту жительства директора в рамках расследования дела о нанесении почти 705 тысяч долларов ущерба городскому бюджету.
Мэр Киева Виталий Кличко считает обыски в коммунальных предприятиях города давлением на столичную власть и лично на него, а также подавлением местного самоуправления.
Глава политического совета украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Эксперт связал обвинение Медведчука в госизмене с визитом Блинкена в Киев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала