Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии возмутились набирающей обороты "антироссийской дикостью"

CC BY 2.0 / David Stanley / Monument to the Soviet ArmyПамятник Советской армии в Софии
Памятник Советской армии в Софии - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Активисты, которые предлагают избавиться от всего советского, явно имеют серьезные психические расстройства, заявил болгарский журналист Петё Блысков в статье для газеты "Труд".
Как пример "антироссийской дикости" автор материала привел случай журналиста Иво Инджева, призвавшего снести памятник Советской армии — поскольку Болгарию, по его словам, освобождала Красная армия. Еще один сотрудник СМИ, Горан Благоев, и вовсе потребовал переименовать храм-памятник Александра Невского.
Блысков также вспомнил активиста Мартина Заимова, дед которого был советским шпионом. Власти расстреляли его в 1942 году, он посмертно получил звание Героя Советского Союза. Тем не менее его внук оказался среди лидеров "банды", желающей снести памятник Советской армии.
В последнее время в отношениях Москвы и Софии нарастает напряженность. В конце апреля Болгарское национальное телевидение (БНТ) со ссылкой на прокуратуру сообщило, что шестерых россиян подозревают во взрывах на заводах и военных складах, троим из них предъявили обвинения в покушении на бизнесмена Эмилиана Гебрева. София объявила персоной нон грата помощника военного атташе России.
Премьер-министр Словакии Роберта Фицо - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Бывший премьер Словакии заявил о "чудовищных размерах" русофобии в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала