Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В АдГ призвали ЕС немедленно снять санкции с России

© AFP 2021 / Jens SchlüterНемецкий политик Тино Крупалла
Немецкий политик Тино Крупалла - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 11 мая — РИА Новости. Санкции ЕС против России вредят немецкой экономике, их нужно немедленно снять, заявил РИА Новости сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла.
"Мир в Европе и во всем мире — одна из центральных целей "Альтернативы для Германии". Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией. Потому что для нас Россия принадлежит Европе. Вот почему санкционную политику нужно прекратить немедленно", — считает политик.
По его словам, от ограничений больше всего пострадали восточногерманские предприятия, которые активно взаимодействовали с россиянами.
Крупалла отметил, что АдГ выступает за "разрядку" отношений с Москвой. В частности, он подтвердил, что партия поддерживает "Северный поток — 2" "по причинам энергетической безопасности" Германии.
Лидер "Альтернативы для Германии" также приветствовал переговоры о резервировании и производстве вакцины "Спутник V" в Германии.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
"Северный поток — 2" должен быть достроен, заявил лидер АдГ
"Я не знаю, почему отдельные земли, а не само федеральное правительство ведут переговоры с российской стороной о покупке российской вакцины. <...> Но, конечно, приветствую, что граждане, желающие пройти вакцинацию, могут выбирать между разными препаратами", — отметил Крупалла.
Евросоюз впервые ввел санкции против России из-за ситуации на Украине. Последняя волна ограничений вызвана уже арестом Алексея Навального; по новому глобальному режиму за нарушение прав человека отметили четырех россиян — генпрокурора Игоря Краснова, главу СК Александра Бастрыкина, руководителя Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова.
В ответ на это Москва запретила въезд на территорию страны восьми европейцам. В список попали, в частности, глава Европарламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Российский посол предположил сроки достройки "Северного потока-2"
Сложности в отношениях России и Евросоюза также возникли вокруг газопровода "Северный поток — 2". Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали.
В Германии, в которую ведет трубопровод, есть и сторонники, и противники проекта. В частности, координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер предлагал ввести мораторий на строительство "Северного потока — 2", чтобы восстановить партнерство с Вашингтоном.
Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает российский проект и хочет развивать торговые отношения. В то же время в сентябре этого года пройдут выборы в бундестаг, и Меркель в них участвовать не будет.
Флаги Европейского Союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе
Объединению евроскептиков мешает Россия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала