Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Власти Сан-Марино готовы открыть "прививочный туризм" со "Спутником V"

CC BY 2.0 / Martin Holland / DSC_9874Сан-Марино
Сан-Марино - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 11 мая — РИА Новости, Александр Логунов. Власти Сан-Марино готовы открыть возможность для иностранных туристов, прежде всего итальянских, прививаться российской вакциной от коронавируса "Спутник V" при условии двух поездок в республику, сообщили РИА Новости в Институте социальной защиты (ISS) Сан-Марино.
"Новых случаев заболевания COVID-19 мы не фиксируем с 8 мая, до этого случались один-два случая в сутки. Сейчас два-три дня как новых заражений нет. Раньше такие дни тоже были, и не один раз", — заявил Франко Кавалли, представитель ISS — государственного ведомства, отвечающего за прививочную кампанию от COVID-19 в республике.
По словам чиновника, на данный момент в Сан-Марино инфицировано 24 жителя, еще 56 находятся в домашней изоляции. В начале мая власти Сан-Марино сообщили о закрытии коронавирусного отделения местной больницы из-за отсутствия больных.
Говоря о вкладе российского препарата в сокращение заражений, Кавалли отметил, что "Спутник" используется в 90 процентах случаев вакцинации. По последним данным ISS, свыше 70 процентов населения Сан-Марино получили хотя бы одну дозу вакцины.
Паровоз прибывает в Куженкино - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Государева дорога. Что удивительного на пути из Москвы в Петербург
Представитель института добавил, что в стране образовался некоторый "излишек" доз "Спутника", который позволяет местным властям приступить к организации прививок для иностранцев.
"Сан-Марино приобрело больше доз, чем необходимо для населения, и правительство решило, что желающие получить вакцину могут приехать сюда. Вакцина будет стоить 50 евро, для этого нужно будет дважды приехать в Сан-Марино c перерывом в 21 день и провести тут трое суток", — сказал Кавалли.
Таганрог - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Зелено, вкусно, красиво: чем привлекает Таганрог
В понедельник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что применение "Спутника V" позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус. РФ готова поставить дополнительные партии препарата в страну для организации вакцинного туризма. В РФПИ отметили, что на пике в начале апреля уровень инфицирования в республике составлял порядка 250 случаев в неделю.
Кафе на Площади Святого Марка в Венеции - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Италия: почему там боятся жениться и не пьют капучино днем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала