Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

Раввин рассказал, как избежать повторения трагедии в Казани

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЦветы в память о жертвах трагедии в казанской школе у здания Полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации в Москве
Цветы в память о жертвах трагедии в казанской школе у здания Полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода выразил соболезнования семьям погибших во время стрельбы в гимназии в Казани, отметив, что предотвращение зарождения неоправданной агрессии и ненависти – это общая задача.
"От имени Федерации еврейских общин России и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям погибших! Невозможно выразить словами нашу скорбь от услышанной страшной новости и невозможно представить чувства родителей, которые потеряли детей. Нет ничего страшнее этой трагедии! И еще ужасней, когда дети гибнут внезапно, в мирное время, в месте, где этого не ожидаешь", - приводит слова раввина пресс-служба ФЕОР.
Мечеть Кул-Шариф в Казани - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В мечетях Татарстана прошли поминальные молитвы
Борода выразил уверенность, что государственные органы проведут "доскональное расследование и будут приняты все надлежащие меры".
"К величайшей скорби, случившееся показало, что владение огнестрельным оружием может спровоцировать серьезные трагедии. Но также ответственность за превентивные меры лежит и на всем обществе: образовательные и общественные организации должны усилить работу с молодежью по воспитанию нравственных ценностей, уделять больше внимания психологическим и эмоциональным настроениям среди молодежи. Наша общая задача – предотвращать зарождение неоправданной агрессии и ненависти", - подчеркнул Борода.
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Стрельба в школе в Казани - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала