Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Без нас вы бы говорили по-немецки". Британцы высказались о параде Победы

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевые машины пехоты БМП-3 на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
Боевые машины пехоты БМП-3 на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Читатели британской газеты Daily Mail прокомментировали статью о параде Победы, прошедшем в Москве 9 мая.
В публикации приводятся цитаты президента России Владимира Путина о том, что советский народ "в самое трудное время Великой Отечественной войны был один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе".
Пользователи сайта по-разному оценили вклад СССР, США и Великобритании в разгром гитлеровской Германии: некоторые отметили, что союзники оказывали советским войскам серьезную помощь, а другие сочли, что роль Советского Союза все же была решающей.
"С августа 1941-го по май 1945 года англичане помогали России продовольствием, горючим, оружием, танками и самолетами. Многие британцы погибли. Без нас вы бы говорили по-немецки. Помните об этом", — уверен Hunkydory999.
Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Глава Приднестровья предостерег от попыток осквернить подвиг СССР
"Победа была общей. Но зря позволили Советам разгромить Германию", — написал Steel River.
"Нам, британцам, постоянно твердят, что это мы выиграли Вторую мировую — в одиночку. А американцы, канадцы, австралийцы и многие другие вообще не упоминаются. Огромный вклад России так и не оценен по заслугам. Если они сами не будут об этом трубить, никто за них не будет. Дело в том, что без такого союзника, как Россия, мы могли и не одолеть немцев", — убежден say-what-you-see.

"Если честно, русские так и не получили должного признания — особенно со стороны Голливуда. А ведь они уничтожили 85% немецких солдат во время Второй мировой", — напомнил jezza.

"Путин сказал, что некоторые из ключевых сражений русские вели в одиночку, — и это правда. Верно и то, что русские потеряли в 20 раз больше людей, чем любой другой союзник. Я не сомневаюсь, что без вклада России исход войны был бы другим. Свободный мир в неоплатном долгу перед Россией за ее жертвы — и ее решающий вклад в победу требует признания. Сегодняшняя молодежь выросла на фильмах о британском и американском героизме — и это правда. Но крупнейшие битвы на Восточном фронте вели русские, причем нередко без поддержки союзников. В итоге они потеряли десять миллионов военных и еще 15 миллионов гражданских. Запад должен их чтить и уважать", — прокомментировал Pitrick.
"По правде говоря, США последние 75 лет старательно вычеркивают Россию из победы в войне", — уверен читатель под ником Doge To The Moon.
"Я благодарен русскому народу за его роль во Второй мировой. Считаю, что без них мы бы не справились", — подчеркнул Civilian14.
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
Россиян удивил американцев рассказами о Дне Победы
"С ума сойти": россиянин шокировал американцев рассказами о Дне Победы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала