Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Португалии вынесли приговор полицейским, избившим украинца до смерти

Вид на Лиссабон - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать ria.ru в
МАДРИД, 10 мая – РИА Новости. Трое полицейских миграционной службы Португалии, до смерти избившие украинца, приговорены к тюремным срокам, сообщает газета Journal de Noticias.
Украинский мигрант Игорь Хоменюк скончался в марте 2020 года в следственном изоляторе аэропорта Лиссабона. Он был задержан, поскольку у него не было визы и его собирались депортировать. В его гибели обвинили троих сотрудников Службы по делам иностранцев и границам (SEF). Следствие установило, что украинца избили, сломали ему ребра, что привело к асфиксии и смерти. Миграционные службы заявили о несчастном случае. В ходе суда, начавшегося в феврале, прокуратура сняла обвинения в убийстве, оставив в силе обвинения в преступлениях против физической неприкосновенности при отягчающих обстоятельствах, повлекших смерть. Сами подсудимые заявили о своей невиновности.
Судья Центрального уголовного суда Лиссабона Риу Коэльо заявил, что смерть Хоменюка стала прямым следствием действий подсудимых, однако их намерением не было убийство. Согласно судебному решению, "они действовали с целью бить и причинять боль, чтобы жертва была спокойна и не мешала работе миграционного центра и не заботясь о последствиях", говорится в решении.
Двое обвиняемых - Дуарте Лажа и Луиш Силва - были приговорены к девяти годам тюрьмы, Бруно Соуза - к семи. Защита заявила, что будет обжаловать приговор.
Люди держат связанные флаги Польши и Украины в Варшаве - РИА Новости, 1920, 21.10.2019
Украинцы рассказали, как их избивают за мову в Польше
Гибель украинца спровоцировала громкий скандал в Португалии. В декабре 2020 года глава SEF подала в отставку. В середине апреля SEF была расформирована, ее компетенции переданы новому органу - Службе по делам иностранцев и убежища, которая не будет обладать полицейскими функциями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала