Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский напал на оператора Ruptly во время беспорядков в Иерусалиме

© REUTERS / Ammar AwadСтолкновения возле мечети Аль-Акса в Иерусалиме
Столкновения возле мечети Аль-Акса в Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Израильский полицейский напал на оператора Ruptly, снимавшего беспорядки у мечети Аль-Акса в Иерусалиме, сообщает руководитель RT DE и Ruptly в Telegram-канале.
На опубликованном в Telegram видео слышно, как полицейский грозит сломать камеру. Судя по кадрам, он наносит удар и выбивает камеру из рук журналиста.
"Наш коллега ненадолго прервал трансляцию, но вскоре продолжил стрим с места столкновений", — говорится в сообщении.
Волнения вспыхнули накануне вечером сразу в двух районах Восточного Иерусалима — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. По данным Красного полумесяца, пострадали не менее 163 человек.
Протесты в этом районе продолжаются уже больше недели. Там проживают несколько арабских семей, которые израильский суд постановил выселить.
В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с Ближневосточным агентством ООН БАПОР поселило в квартале Шейх Джаррах 28 семей, но им не выдали документы на право собственности.
Cпецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность из-за ситуации в Восточном Иерусалиме и призвал Израиль прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и международным гуманитарным правом.
На месте смертельной давки, возникшей при праздновании религиозного праздника Лаг ба-Омер в Израиле - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
"Потом мы увидели тела". Очевидцы рассказали о давке в Израиле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала