Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин напомнил США о вкладе СССР в победу во Второй мировой войне

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что США "упиваются своей властью и экономикой", забыв о том, благодаря кому это стало возможно, и напомнил о вкладе СССР в победу во Второй мировой войне, а также о последующем переписывании истории, сообщается в субботу на официальном сайте Госдумы.
"Соединённые Штаты упиваются своей властью и экономикой. Они действительно много добились. Но вопрос - благодаря кому? В той войне, которую выиграть без советского солдата было невозможно, они ценили вклад Советского Союза. Говорили об этом и Черчилль, и Рузвельт. Но как только победа пришла и зажили хорошо, историю стали переписывать", - сказал Володин, слова которого приводятся в сообщении.
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Володин прокомментировал надругательства над могилами павших в войне
"Поэтому нам надо защищать нашу историю", - подчеркнул спикер ГД.
По его мнению, развиваться и смотреть в будущее можно только опираясь на преемственность поколений и уважение к старшим. "Иное носит разрушительный характер", - сказал Володин.
Поэтому, считает председатель ГД, европейские страны, которые пытаются "белое называть чёрным", в конечном итоге пострадают сами.
Штаб-квартира ОБСЕ - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Одиннадцать стран ОБСЕ призвали беречь правду о Второй мировой войне
"Тот, кто построил государство на лжи, должен понимать, что это все недолго держится", - заявил он.
Председатель ГД также призвал иностранных политиков не смешивать экономику и историческую память.
"Они должны понимать, что экономические отношения - это одно, а вопросы сохранения исторической памяти - совершенно другое. И если только они будут себя так вести, это непоправимым образом скажется на наших отношениях в будущем", - заключил Володин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала