Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР рассказали об обстановке в преддверии Дня Победы

© РИА Новости / Максим Захаров / Перейти в фотобанкПустые детские качели в поселке Золотое Луганской Народной Республики
Пустые детские качели в поселке Золотое Луганской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 8 мая - РИА Новости. Ситуация в Донецке и других городах самопровозглашенной Донецкой народной республики в преддверии празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне спокойная, передает корреспондент РИА Новости.
В настоящее время ситуация в Донецке и ряде других крупных городов ДНР спокойная. Коммунальные службы проводят подготовку к торжественным мероприятиям. Работают парки отдыха, торговые центры, общественный транспорт и экстренные службы работают в штатном режиме.
Украинские военнослужащие охраняют контрольно-пропускной пункт возле новой линии соприкосновения в Золотом, Луганская область - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Какая Украина нам не нужна
"В Донецке и других крупных городах сохраняется спокойная ситуация. Несмотря на это, на некоторых участках линии соприкосновения продолжают отмечаться факты нарушений режима прекращения огня со стороны противника. Вчера вооружённые формирования Украины открыли огонь в направлении детского сада на окраине Донецка. По счастливой случайности обошлось без жертв", - сказал РИА Новости представитель Народной милиции ДНР.
Ранее сообщалось о двух фактах нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Утром в субботу был зафиксирован минометный обстрел окраин Горловки и обстрел из зенитной установки окраин Донецка.
Жители на одной из улиц Углегорска Донецкой области - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Украинские "ястребы" призывают сделать Донбасс безлюдным
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала