Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве опечатали пищеблок второго здания отеля "Вечный зов"

© Фото : департамент ГОЧСиПБПожар в гостинице "Вечный зов-Кожуховская" в Москве
Пожар в гостинице Вечный зов-Кожуховская в Москве - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Столичный Роспотребнадзор проверил второе здание гостиницы "Вечный зов" в Москве после пожара, выявлены санитарные нарушения в пищеблоке, он опечатан, сообщается на сайте ведомства.
Пожар произошел в гостинице "Вечный зов-Кожуховская" в ночь на 4 мая. Огонь потушили на площади 100 квадратных метров. Изначально При пожаре скончались два человека. Как сообщили РИА Новости в департаменте образования, пострадавшие при пожаре приехали на слет кадет из разных регионов РФ. Заведено дело. Были задержаны генеральный директор частной организации, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля.
"Проведены проверочные мероприятия в отношении второго здания гостиницы "Вечный зов" (Народный проспект, 5) в Восточном административном округе, куда были перевезены группы детей после пожара. При проведении проверки установлены грубые нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке гостиницы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в пищеблоке не обеспечивается последовательность технологических процессов, в столовой одновременно с приготовлением продукции питания выполняются ремонтные работы. Холодильного, технологического оборудования, инвентаря и посуды недостаточно.
Кроме того, была обнаружена продукция с истекшим сроком годности, все помещения пищеблока находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, для посетителей и работников не оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук, отметили в Роспотребнадзоре. Также не выполняются мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции - отсутствуют дезинфицирующие средства и бактерицидный облучатель для обеззараживания воздуха, нет запаса масок и перчаток, подчеркнули в ведомстве.
Пожар в гостинице Вечный зов-Кожуховская в Москве - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
В СК назвали приоритетную версию пожара в московской гостинице
"Помещения пищеблока гостиницы "Вечный зов" (Народный проспект, 5) 5 мая 2021 года опечатаны, составлен протокол о временном запрете деятельности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, материалы административного дела будут переданы в суд для принятия решения о временном приостановлении деятельности пищеблока гостиницы", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала