Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Белорусский посол рассказал о работе над дорожными картами интеграции

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель Премьер-минстра Республики Беларусь Владимир Семашко на Красноярском экономическом форуме. 13 апреля 2018
Заместитель Премьер-минстра Республики Беларусь Владимир Семашко на Красноярском экономическом форуме. 13 апреля 2018 - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Москва и Минск работают над согласованием оставшихся двух из 28 дорожных карт интеграции, надеются согласовать их к концу года, сообщил журналистам посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко.
Премьер Белоруссии Роман Головченко 28 апреля в Казани на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным заявил, что Минск передал Москве завизированные проекты 26 союзных программ (интеграционных дорожных карт), в работе остаются еще две.
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Мезенцев рассказал о процессе экономической интеграции с Белоруссией
"Из 28 дорожных карт 26 уже подписано, согласовано на уровне министров России и Белоруссии. Сейчас работаем над оставшимися двумя, есть надежда, что к концу года мы все согласуем и подпишем новую программу, которая даст толчок, и мы пойдем на совершенно другой уровень", - сказал посол.
Он подчеркнул, что на формирование нормативной базы под дорожные карты по интеграции РФ и Белоруссии может уйти минимум полгода. "28 направлений, в каждом направлении надо законодательную базу подвести - и внутрибелорусскую, и внутрироссийскую, и межправсоглашения. Потом пойдет очень напряжённая работа формирования нормативной базы. Обычно это занимает минимум полгода, когда надо разработать нормативные акты", - пояснил дипломат.
При этом, по его словам, "самая сложная задача - это унификация налогово-таможенного законодательства". "Предполагается, что на это уйдет минимум 2-2,5 года, для того, чтобы привести все в соответствие", - отметил Семашко.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года - к 20-летию документа - предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты свыше 30 отраслевых "дорожных карт". Однако программа сторонами до сих пор не принята.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным во Дворце Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Россия не "поглотит" Белоруссию, заявил Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала