Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин сообщил, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости. Проблема с водоснабжением Крыма на ближайшие годы будет решена, но необходимо искать дополнительные источники с учетом развития полуострова, сообщил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
"Тот объем работ, который мы выполняем, на этот и ближайшие годы проблему снимут, но надо обязательно заниматься дополнительным поиском воды с учетом развития всей территории", - сказал журналистам Хуснуллин.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
В Госдуме оценили слова Климкина о водной блокаде Крыма
По его словам, на перспективу отработают несколько вариантов. В их числе бурение скважин на дне Азовского моря.
"Мы пока держим в плане, но еще не приняли окончательное решение по опреснительной установке. Это как крайний вариант. Она у нас тоже в программе есть. Если не будет хватать воды, будем точно использовать и эту систему", - сказал Хуснуллин.
Кроме того, по его словам, сегодня ключевым вопросом является снижение потерь в системе водоподачи.
"Это замена труб. Последние десятилетия в водоснабжение региона деньги не вкладывались совсем. Износ труб под 90%. Трубы дырявые. Если мы максимально быстро сможем их заменить и починить, думаю, что уже часть проблем с водой будет решена", - сказал вице-премьер.
Ейский морской торговый порт - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Под Азовским морем пробурят первые скважины для поиска пресной воды
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала