Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России

© AP Photo / Markus Schreiber, fileКанцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин
Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин  - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 5 мая — РИА Новости. Североатлантический альянс столкнулся с изменением распределения сил в мире из-за экономического и политического усиления Китая и "частично очень агрессивного" поведения России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
В числе других вызовов — пандемия коронавируса и вопросы защиты климата.
Меркель отметила, что Соединенные Штаты остаются важнейшим партнером Европы и естественным и "неизбежным" соратником Германии. По ее словам, европейские государства "не имеют столько общих ценностей и интересов" ни с одним другим регионом мира.
"Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции", — сказала она на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе  - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
"Отвечать будем вместе". Кого в НАТО считают угрозой, помимо России
В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении" и заявил о необходимости сдерживать ее действия. При этом, по его словам, такая ситуация требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования. В свою очередь, глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр объяснила высокие расходы на вооружение "поведением России".
В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Залповый пуск четырех баллистических ракет Булава в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота из подводного положения с атомной подлодки Владимир Мономах в Охотском море - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Глава минобороны Германии увидела в России угрозу безопасности Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала