Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла России вызвали в МИД Франции

© AP Photo / Michel EulerЛюди в масках переходят ​мост Пон-Нёф в Париже, Франция
Люди в масках переходят ​мост Пон-Нёф в Париже, Франция - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 4 мая — РИА Новости. Посла России в Париже Алексея Мешкова вызвали в МИД Франции из-за санкций Москвы против европейских чиновников.
Встреча состоялась накануне.
"Мы решительно осуждаем меры, объявленные в пятницу, 30 апреля, российскими властями в отношении ряда европейских официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента, вице-президента Европейской комиссии госпожи Юровой и французского депутата Жака Мэра", — сказал российскому послу представитель французского МИД .
По его словам, эти меры "вряд ли приведут к снижению" напряженности. Париж ожидает, что Москва "будет вести себя ответственно" в вопросе улучшения ситуации.
Флаг ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
МИД Франции заявил, что на саммите ЕС обсудят новые меры против России
Кроме того, Мешкову выразили озабоченность из-за указа президента России, который ограничивает найм сотрудников в дипломатические представительства недружественных государств на местах: "Париж призвал не выполнять его".
В российском посольстве назвали действия французской стороны частью согласованного странами ЕС демарша. Во время беседы во французском МИД Мешков подчеркнул, что власти Евросоюза неоднократно игнорировали призывы Москвы отказаться от различного рода санкционных списков.
"Что же касается указа президента от 23 апреля, то там совершенно четко определяется, что соответствующие меры будут приниматься именно в ответ на недружественные действия иностранных государств. Проводить или не проводить недружественную в отношении России линию — зависит от них самих", — отметили в посольстве.
В пятницу МИД России опубликовал имена восьми европейцев, которым запретили въезд в страну. В список вошли в том числе председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.
На Смоленской площади подчеркнули, что Москва приняла такое решение в ответ на ограничения против шести россиян, которые Евросоюз ввел в марте в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека — такую реакцию вызвал арест Алексея Навального.
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Евросоюз заявил о праве ответить на российские санкции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала