Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Евросоюзе начали оценку китайской вакцины от коронавируса Vero Cell

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкМедицинский работник во время вакцинации пациента от коронавируса в Пекине
Медицинский работник во время вакцинации пациента от коронавируса в Пекине - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 4 мая – РИА Новости. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало изучение по процедуре постепенной экспертизы (rolling review) китайской вакцины от коронавируса Vero Cell, говорится в сообщении агентства.
"Комитет EMA по лекарствам для человека начал процесс rolling review по вакцине от COVID-19 Vaccine (Vero Cell) Inactivated, разработанной Sinovac Life Sciences", - говорится в релизе.
Медицинские работники во время вакцинации пациентов от коронавируса в университете в Циндао - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В Китае введено около 204,19 млн доз вакцин от COVID-19
Решение о начале этой оценки основано на предварительных результатах лабораторных исследований (доклинических данных) и клинических исследований, которые предполагают, что вакцина вызывает выработку антител, нацеленных на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, и может помочь защитить от болезни.
"EMA будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, перевешивают ли преимущества (применения вакцины - ред.) риски. Процедура rolling review будет продолжаться до тех пор, пока не будет доступно достаточно доказательств для официальной заявки на получение разрешения на реализацию (вакцины в Евросоюзе - ред.)", - отмечается в релизе.
Регулятор ЕС оценит соответствие вакцины стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.
Процедура rolling review - это инструмент, который EMA использует для ускорения оценки перспективного лекарства во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.
В настоящее время по этой процедуре оцениваются ещё три вакцины: российская Sputnik V, а также CVnCoV от CureVac, NVX-CoV2373 от Novavax.
Сейчас централизовано по всему ЕС разрешено применять четыре препарата: от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Кроме того, ЕК заключила контракты на поставки для всего ЕС вакцин с французско-британской Sanofi-GSK и немецкой CureVac.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала