Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в мэры Нью-Йорка назвал русский акцент преимуществом

© РИА НовостиВиталий Филипченко
Виталий Филипченко - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 4 мая – РИА Новости, Алан Булкаты. Кандидат в мэры Нью-Йорка Виталий Филипченко, родившийся в Томске, заявил, что считает свой русский акцент преимуществом на выборах.
Филипченко приехал в США более 10 лет назад. У него своя фирма по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл Де Блазио.
Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Уроженец Томска рассказал, почему идет в мэры Нью-Йорка
"У меня остается российский акцент. Когда люди слышат мою речь, они понимают откуда я. Я этого не стесняюсь. Я со своим акцентом иду в мэры Нью-Йорка, и для меня это не ограничение. Я считаю это, наоборот, плюсом", - сказал Филипченко в интервью РИА Новости.
Он пояснил, что, услышав его акцент, люди с уважением это воспринимают. "Люди видят: у него акцент, и он еще пытается что-то изменить, он круче остальных, потому что не боится, не стесняется. Если во время дебатов кто-то что-то недопонимает из моих слов, я не стесняюсь, я просто второй раз повторяю", - добавил кандидат.
Филипченко рассказал, что когда только переехал в США, то старался получать всю информацию только на английском языке, чтобы быстрее адаптироваться.
"Одна из проблем эмигрантов в том, что они продолжают жить прежним миром, родители продолжают смотреть новости той страны, из которой они приехали, дети продолжают с ними общаться на русском языке. Но дети быстрее начинают терять свой акцент, если с ними общаться на английском языке. К окончанию школы у моей дочки уже не было акцента", - поделился он.
По словам Филипченко, несколько слов по-русски выучила и его американская супруга.
При этом кандидат признался, что иногда прибегает к ненормативной лексике на русском языке. На вопрос о том, чья крепче, томская или нью-йоркская, Филипченко заметил: "Конечно, российская. В Америке у них 100-300 слов. А в России поэмы писать можно".
Читайте полный текст интервью >>
Прохожие на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Россиянам стоит быть позитивнее, заявил кандидат в мэры Нью-Йорка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала