Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Разруха и голод": в ФРГ объяснили, кому выгодны санкции против России

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Депутат бундестага Вальдемар Гердт объяснил в беседе с телеканалом "360", кому выгодны санкции против России.

"Отключение SWIFT и запрет "Северного потока — 2" не выгодны никому, кроме третьей стороны, которая хочет посеять хаос, разруху и голод", — сказал Гердт.

Кого он имеет в виду под "третьей стороной", политик не уточнил.
Он подчеркнул, что у Европарламента нет полномочий останавливать строительство российского трубопровода или отключать от SWIFT. Тем более что в случае отказа от "Северного потока — 2" Германии придется выплачивать 12 миллиардов евро штрафа и срочно искать замену для покрытия энергетического дефицита, добавил Гердт. Это, по его мнению, серьезно скажется на экономическом положении страны.
Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой осудил недавние российские военные учения, а также предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT и отказаться от ее нефти и газа "в случае продолжения агрессии на Украине". Такие решения по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер, но другие институты Евросоюза должны прислушиваться к мнению депутатов.
Рабочий на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Депутат объяснил, для кого будет опасен отказ от "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В российской армии появились новые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН, сообщил источникПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метро