Рейтинг@Mail.ru
Посольство США прекратит выдавать россиянам неиммиграционные визы - РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство США прекратит выдавать россиянам неиммиграционные визы

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкГосударственный флаг на новом здании посольства США в Москве, расположенного по адресу: Большой Девятинский переулок, 8
Государственный флаг на новом здании посольства США в Москве, расположенного по адресу: Большой Девятинский переулок, 8 - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Посольство США объявило о резком сокращении обслуживания россиян — консульские услуги будут предоставлять только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев.
«

"С 12 мая посольство США в Москве сократит число предлагаемых консульских услуг, включив в них только экстренные для граждан США и очень ограниченное количество иммиграционных виз, связанных с вопросами жизни и смерти", — говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

Дипломаты отметили, что эти меры связаны с намерением российского правительства запретить американскому посольству нанимать на работу иностранных граждан.
Как следует из сообщения, "в обозримом будущем" посольство не будет заниматься нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за границей или продлевать паспорта. Тем, кому требуется новый американский паспорт, предлагается отправить запрос по электронной почте — если ситуация чрезвычайная.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в Саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств
"Мы сожалеем, что действия российского правительства вынудили нас сократить консульский персонал на 75 процентов, и будем стремиться предложить гражданам США столько услуг, сколько сможем", — заявила дипмиссия.
В середине апреля Вашингтон ввел очередные санкции против России, а также объявил персонами нон грата десять российских дипломатов. Москва зеркально ответила на высылку и анонсировала прекращение деятельности американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим госструктурам.
Кроме того, посольству США запретят нанимать на работу россиян, а остающимся в стране американским дипломатам ограничат свободу передвижения, денонсировав двустороннее соглашение "об открытой суше". Вдобавок Москва решила прекратить практику краткосрочных деловых поездок сотрудников Госдепа в Россию, сведя к минимуму количество выдаваемых для этого виз — не более десяти в год.
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Случаи высылки дипломатов США и Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала