Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Врач рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья

Пасхальные яйца - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. На Пасху можно позволить себе съесть 2-3 яйца, такое количество не навредит здоровью, но в неделю следует употреблять не более 4 яиц, заявила РИА Новости эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
"Во всех международных рекомендациях по питанию яйца являются необходимой частью здорового рациона. На сегодняшний день исследования показали, что употребление 1-2 яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, рекомендуется употреблять не более 4 яиц в неделю", - сказала Провоторова.
Она уточнила, что если человек позволит себе съесть на Пасху 2-3 яйца, то ничего страшного не произойдет, но при регулярном злоупотреблении этим продуктом может быть избыток калорий.
При этом по словам эксперта, яйцо - один из самых полезных продуктов, в нем содержится 7 граммов белка, 5 граммов жира, витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы.
Пасхальные яйца - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Россиянам подсказали, как выбрать правильные яйца на Пасху
Но не стоит употреблять яйца тем, у кого аллергия на белок или желток, также рекомендуется ограничить их потребление при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы, отметила Провоторова.
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе – на скорлупе яиц не должно быть повреждений, кровяных следов и перьев, творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и с чуть кисловатым запахом, а кулич – с сухой верхушкой и без подгоревших мест.
Выпечка куличей к Пасхе - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц, творога и куличей к Пасхе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер КитаяДело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторонВ Москве завершили расследование дела о продаже новорожденного ребенка"Нет мясу, пиву и кофе". В Швейцарии рассказали, как спасти климат ЗемлиРоссия зеркально ответит на высылку дипломатов из США, заявили в СовфедеВ ФРГ заявили о готовности к диалогу с Россией по деэскалации на УкраинеСоздание федеральной СРО виноградарей и виноделов займет до двух месяцевЛукашенко дает интервью РИА НовостиОфицеры ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела со стороны ВСУПсихологи МЧС провели более 800 сеансов помощи после аварии на "Листвяжной"В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMDНа Украине отключился второй энергоблок Запорожской АЭСПроизводитель конфет "Моцарт" подал заявление о банкротствеЗатея саммита демократий США вызывает множество вопросов, заявил ЛавровВ Москве упавшее из-за ветра дерево повредило три автомобиляРешение о выводе спасателей из "Листвяжной" было верным, заявил ЧуприянСобянин призвал москвичей к осторожности из-за штормового ветраВо ФСИН опровергли сообщения об избиении арестанток в СИЗО-6 в Москве