Рейтинг@Mail.ru
Лавров заявил о наличии в России базы для аналога SWIFT - РИА Новости, 28.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил о наличии в России базы для аналога SWIFT

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В России есть база для создания аналога платежной системы SWIFT, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
"И я убежден, что и правительство, и Центральный банк должны делать все, чтобы эта база была надежная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести", — подчеркнул он.
Логотип SWIFT - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Экономист оценил риск отключения России от системы SWIFT
Ранее замглавы МИД Александр Панкин в интервью агентству сказал, что в России не исключают формирования альтернативной SWIFT системы на новой технологической основе. Он добавил, что это не только реакция "на сложившуюся геополитическую реальность, но и ответ на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных передовых достижений в цифровой сфере".
В Банке России сообщили, что уже создали систему передачи финансовых сообщений из-за риска отключения отечественных кредитных организаций от международных терминалов.
Логотип SWIFT - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Сенатор назвал маловероятным отключение России от SWIFT
SWIFT — межбанковская система обмена данными и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах. В прессе регулярно появляются публикации о том, что Россию могут отсоединить от нее в качестве одной из мер более жестких санкций со стороны Запада.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Лавровым >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала