Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп выступил в поддержку Минских соглашений

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 апр — РИА Новости. США поддерживают Минские соглашения как основу урегулирования ситуации на востоке Украины, заявили РИА Новости в Госдепе.
"Мы продолжим использовать все возможности для участия США в дипломатических усилиях по (урегулированию. — Прим. ред.) конфликта между Украиной и Россией", — добавил представитель ведомства, призвав при этом Россию отказаться от своей якобы "бескомпромиссной" позиции.
В Госдепе также выразили поддержку суверенитету Украины.
Ранее украинский лидер Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times предложил пересмотреть Минские соглашения и расширить состав участников переговоров в "нормандском формате", включив в него США.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Минские соглашения нельзя изменить, и назвал высказывание украинского лидера "очередным тревожным сигналом".
Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.
Украинский военный в окрестностях Донецка - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Украинская оппозиция осудила заявление Зеленского о Минских соглашениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала