Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал ВСУ рассказал, что ждет Украину в войне с Россией

© Фото : ВСУУчения ВС Украины на границе с Крымом
Учения ВС Украины на границе с Крымом - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией.
По его словам, это будет вооруженный конфликт "совсем другого плана".

"С ракетно-бомбовыми ударами, применением воздушных сил, она (война. — Прим. ред.) будет иметь много общего с ООС (Операция объединенных сил Украины в Донбассе), но она будет вестись совсем в другом пространстве", — отметил генерал в эфире Пятого канала.

Как считает Забродский, не будет никакого тыла и четкой линии фронта — в войне примет участие вся Украина.
"Слава богу, так складываются обстоятельства, что мы еще этого не переживали", — заключил генерал.
Военнослужащие Украины во время активной фазы на совместных военных учениях Украины и стран НАТО  - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Генерал ВСУ рассказал, как НАТО поможет Украине в войне с Россией
Михаил Забродский с 2015 года командует Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины. Следственный комитет России в сентябре 2017-го возбудил против него уголовное дело по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны", "Геноцид").

Ситуация в Донбассе

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.
В июле прошлого года в силу вступил всеобъемлющий режим перемирия. Однако с февраля бои ужесточились, а в апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного "Минском-2" оружия.
В начале апреля главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении, так как Россия якобы постепенно наращивает военное присутствие у границы с Украиной. После этого президент США Джо Байден заверил украинского коллегу Владимира Зеленского, что Штаты продолжат поддерживать Украину "перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму". В МИД России назвали разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом Киева.
Заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Генерал ВСУ назвал "критически важные" для России украинские города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала