https://ria.ru/20210426/mif-1729905096.html
Врач развеял популярный миф о вреде яиц
Врач развеял популярный миф о вреде яиц - РИА Новости, 26.04.2021
Врач развеял популярный миф о вреде яиц
Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так вреден для организма, как считалось ранее, рассказал телеканалу "Звезда" диетолог,... РИА Новости, 26.04.2021
2021-04-26T04:27
2021-04-26T04:27
2021-04-26T05:11
общество
здоровье
михаил гинзбург
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0c/1727925569_0:34:3091:1773_1920x0_80_0_0_d576aebdb621ac6d7e0736f2b4579d20.jpg
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так вреден для организма, как считалось ранее, рассказал телеканалу "Звезда" диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.По его словам, распространенное мнение о том, что содержащийся в яйцах холестерин, в частности, способствует развитию атеросклероза, в последнее время изменилось."Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - пояснил диетолог.Гинзбург добавил, что яйца в целом очень полезны для организма, так как содержат большое количество питательных веществ."Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - перечислил специалист.Он указал, что данный продукт считается повседневной пищей человека, его спокойно можно есть в пять раз в неделю.Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии заявили, что самый правильный способ приготовления яиц – их варка. Помимо варки специалисты также рекомендуют готовить омлет. Однако есть ряд нюансов: при варке рекомендуется не добавлять в воду соль, а делать омлет лучше всего с нежирным молоком.
https://ria.ru/20210415/testosteron-1728330517.html
https://rsport.ria.ru/20210410/uzhin-1727648431.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0c/1727925569_181:0:2912:2048_1920x0_80_0_0_d15fe091ba2a7475b37839f73704e3a9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, михаил гинзбург
Общество, Здоровье, Михаил Гинзбург
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так вреден для организма, как считалось ранее, рассказал телеканалу "
Звезда" диетолог, доктор медицинских наук
Михаил Гинзбург.
По его словам, распространенное мнение о том, что содержащийся в яйцах холестерин, в частности, способствует развитию атеросклероза, в последнее время изменилось.
"Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - пояснил диетолог.
Гинзбург добавил, что яйца в целом очень полезны для организма, так как содержат большое количество питательных веществ.
"Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - перечислил специалист.
Он указал, что данный продукт считается повседневной пищей человека, его спокойно можно есть в пять раз в неделю.
Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения
Англии заявили, что самый правильный способ приготовления яиц – их варка. Помимо варки специалисты также рекомендуют готовить омлет. Однако есть ряд нюансов: при варке рекомендуется не добавлять в воду соль, а делать омлет лучше всего с нежирным молоком.