Рейтинг@Mail.ru
Эстония и Россия возобновили авиасообщение между странами - РИА Новости, 25.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония и Россия возобновили авиасообщение между странами

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСамолет заходит на посадку в Международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая
Самолет заходит на посадку в Международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 25 апр - РИА Новости. Российская авиакомпания "Аэрофлот" после более чем годового перерыва возобновила работу рейса Москва-Таллин-Москва, первый самолет в воскресенье прибыл в столицу Эстонии, сообщила пресс-служба Таллинского аэропорта.
"Российская авиакомпания "Аэрофлот" после более чем годового перерыва возобновила работу рейса Москва-Таллин-Москва, первый самолет Sukhoi Superjet в воскресенье вечером прибыл в столицу Эстонии. Из Таллина в Москву воздушное судно вылетит в 20.40 (совпадает с мск.). На первом этапе рейс будет обслуживаться раз в неделю по воскресеньям", - говорится в сообщении.
Дорожный знак на территории аэропорта Шереметьево - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Россия и Египет договорились о начале авиасообщения
Несмотря на возобновление авиасообщения, по-прежнему действует ряд строгих правил, существенно ограничивающих свободный въезд из России в Эстонию. Посольство Эстонии в Москве подчеркивает, что все действующие на границе ограничения остаются в силе, в том числе запрет на туристические поездки в Эстонию.
В качестве исключения въезд в Эстонию разрешается дипломатам и их семьям, лицам, оказывающим жизненно важные услуги, работникам сферы международных пассажирских и транспортных перевозок, лицам, чьи прямые родственники по восходящей или нисходящей линии либо супруг(а) являются гражданами Эстонии или лицами, имеющими вид на жительство или право на проживание в Эстонии.
Въезд в Эстонию разрешен и лицам, получившим в порядке исключения специальное разрешение департамента полиции и погранохраны. В порядке исключения въехать в Эстонию можно, прежде всего, по семейным обстоятельствам (похороны, свадьба, болезнь члена семьи, неотложная встреча с членом семьи и некоторые другие случаи.).
Все, кто собирается въехать в Эстонию, обязаны до начала своей поездки заполнить медицинскую декларацию на сайте департамента здоровья. Это позволит быстрее пересечь границу, не ожидая в очереди, чтобы заполнить декларацию здоровья в бумажном виде. По прибытии в Эстонию действует требование соблюдать 10-дневный карантин, время пребывания в котором можно сократить, сдав два теста на коронавирус.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала