Рейтинг@Mail.ru
Путин обсуждал с Байденом попытку переворота в Белоруссии, заявил Песков - РИА Новости, 19.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсуждал с Байденом попытку переворота в Белоруссии, заявил Песков

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совместное заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив
Президент РФ Владимир Путин проводит совместное заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив  - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в телефонном разговоре обсуждали попытку государственного переворота в Белоруссии, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Путин в беседе с американским коллегой поднял вопрос о подготовке спецслужбами США покушения на главу белорусского государства, но ответов не последовало.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова: Чехия пыталась перекрыть информацию о перевороте в Белоруссии
В беседе с Песковым журналисты спросили, может ли он подтвердить, что данная тема действительно поднималась в разговоре Путина с Байденом.
"Да, могу", — ответил Песков.
Лукашенко 17 апреля сообщил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По данным президента республики, к этому причастны спецслужбы США. По словам главы КГБ Белоруссии Ивана Тертеля, участники раскрытой группы спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению Лукашенко и членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти. При этом в состав группы входили как граждане Белоруссии, так и иностранцы.
Как сообщал Центр общественных связей ФСБ, в Москве, в частности, были задержаны имеющий гражданство США и Белоруссии юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.
Между тем, как заявил РИА Новости 18 апреля представитель Госдепартамента, "любые предположения, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда".
Участники несанкционированной акции оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
ФСБ рассказала подробности планировавшегося в Белоруссии переворота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала