Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве Чехии в РФ после высылки останутся работать пять дипломатов

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЗдание посольства Чехии на улице Юлиуса Фучика в Москве
Здание посольства Чехии на улице Юлиуса Фучика в Москве - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 19 апр – РИА Новости. После высылки из России 20 сотрудников посольства Чехии в нем останутся работать лишь 5 дипломатов, сообщил журналистам глава международного отдела администрации чешского президента Рудольф Йиндрак.
По его словам, посольство в Москве "покинет вся политическая часть".

"На то, чтобы они покинули территорию РФ, им предоставлено 24 часа, тогда как (высылаемые из Чехии) российские дипломаты получили 48 часов", - добавил Йиндрак.

МИД России объявил в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии, они должны покинуть страну до конца 19 апреля.
Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька около здания МИД России - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Посол Чехии рассказал о визите в МИД России
Ранее официальная Прага объявила о высылке 18 российских дипломатов после того, как чешский премьер Андрей Бабиш сообщил в субботу вечером, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.
Как утверждают местные СМИ, инцидент должен был предотвратить поставку боеприпасов на Украину. Гамачек намерен обсудить "дело Врбетице" в понедельник на встрече глав МИД ЕС.
Полиция Чехии также объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Как отметили в МИД России, в действиях Праги "нельзя не видеть также американский след". В ведомстве подчеркнули, что решение о выдворении сотрудников российского посольства принято "под голословными и надуманными предлогами" о причастности российских спецслужб к взрыву на военных складах.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Посол Чехии провел в здании МИД не больше 20 минут
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала