Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил, что Донбасс ждет будущее "хуже Чернобыля"

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Le Figaro заявил, что Донбасс и Крым может ждать будущее, сравнимое с "зоной отчуждения в Чернобыле".
"Это будет мертвая территория. Это будет хуже, чем Чернобыль", — сказал глава государства.
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Елисейском дворце в Париже - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Киев готов к триумфу в Европе. Готова ли Европа — неизвестно
По мнению Зеленского, избежать такого будущего жители непризнанных республик, а также крымчане смогут в том случае, если начнут считать себя украинцами.
Российская сторона неоднократно напоминала, что Крым вернулся в состав страны в результате референдума, проведенного в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как отмечал президент Владимир Путин, в данный момент вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Латвии - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
"Дело рук НАТО": что началось у российских границ
Также в Москве выражали беспокойство в связи с обострением ситуации в Донбассе. Как заявила накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, Россия не заинтересована в раздувании гражданской войны в Донбассе и сделает все возможное для защиты его жителей. Она также призвала союзников Украины прекратить подстрекать киевский режим к кровавым авантюрам в регионе. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник отмечал, что, по его мнению, Донбасс станет частью России, "когда наступит время".
Как подчеркивал Владимир Путин, Россия не бросит Донбасс — "несмотря ни на что". При этом он отмечал, что прежде чем принять какое-то решение, надо подумать о последствиях. Как ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Москва продолжить оказывать помощь проживающим там русскоязычным людям, в том числе гуманитарную.
Украинские военнослужащие охраняют контрольно-пропускной пункт возле новой линии соприкосновения в Золотом, Луганская область - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Какая Украина нам не нужна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Кубани вскрыли коррупционную схему с участием судьиВ Москве продлили "желтый" уровень погодной опасностиЛавров рассказал о сценариях развития мираЗапад стремится подменить международные нормы, заявил ЛавровВ Минобороны Азербайджана обвинили ВС Армении в обстреле позицийЗащита экс-схиигумена Сергия обжаловала приговорМИД уточнил, чего ждать от США в случае договоренности о нерасширении НАТОПрокуратура проверяет инцидент с прерванным взлетом самолета в ПетербургеЛетчик ВКС спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателемУ США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРябков назвал обещание, которое НАТО нарушилоРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Боррель пообещал использовать все инструменты для поддержки Украины