Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС предупредили об опасности весеннего льда

© РИА Новости / ГУ МЧС по Иркутской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ вытаскивают из воды грузовой автомобиль, который провалился под лед на озере Байкал
Сотрудники МЧС РФ вытаскивают из воды грузовой автомобиль, который провалился под лед на озере Байкал - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Выход на тонкий весенний лед может стоить жизни, так как в это время он уже хрупкий и не издает характерного треска при разломе, предупреждает МЧС России.
"Не стоит испытывать судьбу, так как лед весной очень хрупкий и не издает характерного треска при провале под него. Настоятельно призываем граждан не выходить на лед, а родителям внимательно следить за своими детьми. Цена пренебрежения правилами – человеческая, а, возможно, и детская жизнь", - сказал собеседник агентства.
В случае же провала под лед спасатели советуют стабилизировать дыхание, раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, приняв горизонтальное положение по направлению течения. Затем следует попытаться осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу. Если лед выдержал, можно начать, перекатываясь, ползти к берегу в ту сторону, откуда пришли.
На берегу необходимо снять с себя всю одежду, максимально отжать нижнее белье, вытереться им, снова отжать и надеть на тело. Не следует стоять босиком на льду или холодной земле. Не позволяйте себе заснуть, пока не начнете согреваться. Если вы начали дрожать, это очень хороший признак – организм согревается, отметили в МЧС.
При оказании помощи человеку, длительное время находящемуся в холодной воде, нельзя давать ему алкогольные напитки. Спасатели рекомендуют быстро переодеть пострадавшего в сухую одежду и как можно скорее доставить его в теплое помещение.
На тонком льду: как московские спасатели патрулируют водоемы - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
На тонком льду: как московские спасатели патрулируют водоемыЕжегодно сотни людей проваливаются под лед. У взрослого, вероятно, хватит сил выбраться из полыньи, детям это сделать гораздо сложнее. Спасатели по несколько раз в день патрулируют водоемы. На вызов реагирует моментально. Ведь у пострадавшего совсем мало времени: переохлаждение грозит остановкой сердца.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала