Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев описал, как Украина может начать военные действия против Крыма

© REUTERS / Press Service General Staff of the Armed Forces of UkraineУчения украинских ВС вблизи границы с Крымом
Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать ria.ru в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апр — РИА Новости. Украина может организовать провокацию, чтобы начать военные действия против Крыма, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.
Выступая в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на полуострове, он напомнил, что новая военная стратегия Украины прямо определяет Россию как врага.
"Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране. <...> Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники", — предупредил секретарь Совбеза.
По его словам, "недружественные и деструктивные действия в отношении России необходимо жестко пресекать, а виновных привлекать к ответственности".
Эсминец ВМС США  USS Roosevelt в проливе Босфор - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Патрушев прокомментировал рост активности НАТО в Черном море
Патрушев отметил, что на Украине при поддержке западных стран появились центры подготовки диверсионно-разведывательных групп, которые, возможно, будут готовить теракты в России и других странах.
Секретарь Совбеза сообщил также, что США за последние дни отправили на Украину не менее пяти военно-транспортных самолетов.
"Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии, наращивают присутствие кораблей в Черном море, планируют серию совместных учений", — добавил он.
Патрушев подчеркнул, что Штаты поставляют Украине летальное вооружение, обучают военнослужащих, "усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств".
Заявления секретаря Совбеза прозвучали на фоне начала масштабных военных учений Вооруженных сил Украины вблизи границы с Крымом. По легенде, танковое подразделение условного противника при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны ВСУ. Для противодействия этому в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, в том числе батарею 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира".
Украинские военные в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Украина начала крупные учения рядом с Крымом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала