Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал планы США отложить вывод войск из Афганистана

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Анонсированный США перенос вывода войск из Афганистана до 11 сентября вместо оговоренной ранее даты 1 мая вызывает озабоченность возможной эскалацией вооруженного конфликта, что в свою очередь чревато подрывом усилий по началу прямых межафганских переговоров, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Власти США во вторник объявили о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября – двадцатой годовщины терактов в Нью-Йорке, после которых администрация Джорджа Буша-младшего начала в стране операцию против террористов "Аль-Каиды"*.
Британский военный во время учений - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Times: Великобритания выведет почти весь свой контингент из Афганистана
"Анонсированное США намерение вывести свои войска из Афганистана до 11 сентября сего года является очевидным нарушением американо-талибского соглашения, подписанного 29 февраля 2020 года и предусматривающего полный вывод войск США до 1 мая. В связи с этим вызывает озабоченность возможная эскалация вооруженного конфликта в Афганистане в ближайшее время, что, в свою очередь, чревато подрывом усилий по началу прямых межафганских переговоров", - приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.
Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил РИА Новости, что реакция талибов на решение США перенести вывод войск была ожидаема. "Теперь американским коллегам надо будет объясняться с движением талибов, с которым они подписали соглашение. Договоры должны выполняться", - сказал Кабулов.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое овладело значительной территорией в сельских районах и развернуло наступление на крупные города. Силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Россию тревожат перемещения террористов в Афганистан, заявил Шойгу
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дело о краже из самолета "Судного дня" в Таганроге передали в судВ Польше призвали Байдена проявить твердость в переговорах с ПутинымЯпонский космический турист Маэдзава хотел бы нарисовать на МКС картинуЕС в отношениях с Украиной играет роль пожарного-пиромана, заявила Ле ПенВ Крыму начали строить образовательный центр арт-кластера "Таврида"Российский ЗРК С-300 отразил удар противника на учении в ТаджикистанеВ Минсельхозе оценили перспективы роста производства картофеляРоссийские ученые разрабатывают монокристаллы для точной диагностики ракаПрокуратура организовала проверку из-за задержек электричек в ПриморьеСК начал проверку после гибели выпрыгнувшей из горевшей квартиры женщиныГлава сети клиник "Омикрон" подал иск из-за названия штамма коронавирусаУмер музыкант группы "Сплин" Олег ЭмировПочти 75% немцев поддержали ограничения для непривитых от коронавирусаНовый зимовочный комплекс станции "Восток" доставили в АнтарктидуСухогруз, севший на мель в Сахалинской области, снимут при улучшении погодыГлава Росавиации поручил расследовать инцидент с обледенением самолета S7Талибы создали подразделение для защиты лесов от вырубкиИТ-отрасли в России уделяют приоритетное внимание, заявил МишустинТурецкая лира вновь приблизилась к антирекордуВ Мексике пьяный водитель сбил группу паломников