Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров выступил за отказ России от западных платежных систем

© РИА Новости / МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Россия выступает за постепенный отказ от доллара в расчетах с зарубежными партнерами, а также от контролируемых Западом платежных систем, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью иранскому агентству IRNA.
"Считаем важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. <…> В России мы этим уже активно занимаемся", — сказал он, отметив, что Москва видит перспективы взаимодействия в этом с иностранными партнерами.
Ранее Лавров уже говорил о том, что санкционные риски следует снижать путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах.
Заместитель главы МИД Александр Панкин, со своей стороны, отмечал в интервью РИА Новости, что снижение предсказуемости экономической политики США и неконтролируемое введение ими необоснованных санкций ставят под сомнение надежность и удобство доллара. Он также подчеркнул, что важно продвигать альтернативные SWIFT и независимые от США межбанковские платежные системы.
Здание Центрального банка России в Москве - РИА Новости, 1920, 12.07.2019
В ЦБ уверены, что все платежные системы продолжат работу в прежнем режиме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала