Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле допустили отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил ограничение использования платежных систем Visa и Mastercard в России.
Отвечая на вопрос об их возможном отключении, представитель Кремля отметил, что различного рода санкции против России вводит множество стран.
Логотип SWIFT - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
"Наказать Москву": что будет после отключения России от SWIFT
"Это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", — сказал Песков.
Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия стремится работать с иностранными партнерами над отходом от использования доллара во взаиморасчетах и переходом на национальные или альтернативные валюты. Также он назвал возможным отказ от контролируемых Западом платежных систем.
Ранее в министерстве заявляли, что в России могут разработать альтернативу международной платежной системе SWIFT. В конце прошлого года СМИ сообщали, что американские власти рассматривают отключение России от нее в качестве одной из возможных ограничительных мер.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Косачев прокомментировал призыв ужесточить санкции против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала