Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведка США оценила возможность военного конфликта с Россией

© AP Photo / Patrick SemanskyБелый дом, США
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 апр — РИА Новости. Россия не заинтересована в прямом вооруженном конфликте с США, говорится в ежегодном докладе американского разведсообщества с оценкой глобальных угроз.
"Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях", — говорится также в документе.
По мнению авторов доклада, "Россия выстраивает большой, разнообразный и современный набор нестратегического оружия, способного доставлять ядерные и обычные боеголовки, поскольку Москва считает, что подобные системы предоставляют возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных враждебных действий и противостоять войскам США и союзников у ее границ".
Указывается также, что Москва будет пытаться подорвать влияние Вашингтона, ослабить альянсы стран Запада, а также будет демонстрировать способность "управлять ходом мировых событий как главный игрок в новом многополярном мировом порядке".
Разведсообщество США называет Россию крупнейшей угрозой Америке в киберпространстве и космосе, а также самым мощным противником в сфере оружия массового уничтожения.
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия никогда не представляла угрозы ни для кого сама, однако всегда отвечала на ситуации, когда угрожали ей.
Истребители ВВС США F-15E Strike Eagle - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
NI рассказал, как США готовятся к третьей мировой войне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала