Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом назвал сроки вывода американских войск из Афганистана

© AP Photo / Hoshang HashimiВоеннослужащие США в Шинданде, Афганистан
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 апр - РИА Новости. Президент США Джо Байден решил вывести войска из Афганистана до 11 сентября, не уложившись в согласованный предыдущей администрацией срок 1 мая, сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
"Мы начнем выводить оставшиеся войска упорядоченным образом до 1 мая и планируем вывести все войска из страны перед годовщиной (терактов) 11 сентября", - сказал представитель администрации.
По его словам, 11 сентября - крайний срок, но возможно, что войска будут выведены "за значительное время до этого".
"Мы израсходуем на это необходимое время, и не больше", - сказал представитель администрации.
По его словам, Байден пришел к выводу, что слишком быстрый и нескоординированный вывод войск был бы угрозой для США и их союзников.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
В МИД рассказали о рисках в случае не вывода войск США из Афганистана
"Мы привержены полномасштабному общению с правительством Афганистана, привержены поддержке афганского народа... будем поддерживать дипломатический процесс", - сказал представитель администрации, объявив о выводе войск до 11 сентября текущего года.
"Мы дали понять… что любые атаки по мере того, как будет производиться упорядоченный вывод, будут встречены мощным ответом", - сказал представитель администрации на брифинге.
"Мы не перестанем следить за угрозой терроризма (в регионе)... Мы неустанно продолжим работать над тем, чтобы не допустить, чтобы Афганистан стал площадкой для базы, с которой террористы могут готовить атаки против США", - сказал представитель администрации.
По его словам, Вашингтон "в координации с афганскими партнерами и другими союзниками перебазирует антитеррористические возможности, чтобы сохранить свои внушительные ресурсы в регионе по противостоянию возможному возобновлению террористической угрозы США с территории Афганистана".
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Россию тревожат перемещения террористов в Афганистан, заявил Шойгу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала