Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС проверит обоснованность роста цен на жилье

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖилые дома на Химкинском бульваре в Москве
Жилые дома на Химкинском бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. В Федеральной антимонопольной службе отреагировали на указание президента разобраться с ростом цен на жилую недвижимость.

"В соответствии с поручением президента России Владимира Путина ФАС России проверит обоснованность роста цен на жилье на территории Российской Федерации", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В четверг днем Путин на совещании с членами правительства по реализации президентских посланий Федеральному собранию за два минувших года указал, что в среднем по стране жилье за год подорожало на 12 процентов, но есть регионы, где стоимость увеличилась на 20 и даже 30 процентов.
Глава государства отметил, что рост цен можно отчасти объяснить снижением ставки из-за программы льготной ипотеки и увеличением общего объема выданных кредитов, но в ситуации необходимо разобраться антимонопольным органам.
Весной 2020 года правительство в рамках антикризисных мер запустило льготную ипотеку под 6,5 процента. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, к 1 июля власти совместно с ЦБ примут решение по дальнейшей судьбе программы с учетом ситуации в каждом регионе и использованием дифференцированного подхода.
Вид на Калининград - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Калининградский губернатор объяснил, почему в регионе дорожает жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала