Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд дал 11 лет колонии двум бывшим полицейским за взятки

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывших борцов с коррупцией в столичной полиции Дмитрия Атаева и Евгения Кашматова со штрафом 100 миллионов рублей с каждого по обвинению в получении взятки на 15 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
Оба признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Полицейский - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В Симферополе высокопоставленного полицейского задержали за взятку
"Суд назначил наказание Кашматову в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 100 миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.
Аналогичное решение было принято в отношении Атаева, добавила Солопова.
Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, поскольку в нем присутствуют материалы под грифом "секретно".
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
В Челябинской области полицейского задержали по обвинению во взятке
Как сообщало следствие, начальник 12-го отдела 4-й оперативно-разыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичного главка МВД РФ Кашматов, начальник отделения управления "Ц" ГУСБ МВД России Дмитрий Атаев и их друг Тимур Дзусов получили от владельца ОАО "Компания ЭМК-Инжиниринг" 15 миллионов рублей за прекращение проверки компании.
Кашматов руководил отделом, занимающимся борьбой с налоговыми преступлениями по линии топливно-энергетического комплекса.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
В Ялте полицейского и адвоката задержали за взятку
Как следовало из оглашенных ранее в суде материалов, посредник от владельца компании передал деньги Дзусову, а тот уже под контролем сотрудников управления "М" ФСБ передал их Кашматову.
Следствие утверждало, что Кашматов и Атаев, а также экс-полицейский Дзусов в составе организованной группы вымогали деньги у предпринимателя, поймали их после передачи второй части требуемой суммы. Произошло это в январе 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории россиян, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса