Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз

В РПЦ прокомментировали клип Моргенштерна

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПремия "Человек года – 2020" по версии журнала GQ
Премия Человек года – 2020 по версии журнала GQ - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Критика рэпера Моргенштерна за провокационный клип – это свидетельство нравственного здоровья россиян и их способности к защите собственной идентичности, считает замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил во вторник, что направил в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы с просьбой исключить размещение видеоклипов, которые, по его мнению, оскорбляют основы христианства. Парламентарий обратил внимание на клип DJ Smash и Моргенштерна "Новая волна", где музыканты в одеяниях католических священников вместе с монашками и прихожанами танцуют непристойные танцы в церкви в ожидании конца света.
Здание Общественной палаты РФ в Москве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
ОП предложила обсудить с Моргенштерном влияние его песен на культуру
"Мне кажется, что творчество Моргенштерна и так достаточно провокационно, и переносить эпатаж в стены воображаемых храмов, в том числе и католических - это слишком. К сожалению, вызов культуре, принятый как творческое амплуа, закономерно заканчивается попытками издевательств на святынями. Святынями любых религий, что должно быть очевидно и для верующих и религиозных лидеров всех традиционных общин нашей страны", - сказал Кипшидзе РИА Новости.
По его словам, "раскрученный единожды маховик разрушения ценностей не делает конфессиональных исключений".
Премия Человек года – 2020 по версии журнала GQ - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Хабиб Нурмагомедов нелицеприятно высказался о рэпере Моргенштерне
"Наркотики, разврат, жажда наживы, гордыня как смысл жизни - одинаково губительны для души православного, мусульманина, иудея и буддиста. Считаю критику этого исполнителя общественными организациями, спортсменами, депутатским корпусом важным свидетельством нравственного здоровья и способности к защите собственной идентичности", - заключил Кипшидзе.
В дисклеймере к ролику "Новая волна" отмечается, что видео "не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, и имеет развлекательный характер". За четыре дня клип набрал на YouTube более 8,7 миллиона просмотров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и их союзники удваивают усилия по сдерживанию России, заявил ЛавровЛавров: США пытаются наказать Россию и Китай санкциями против спецслужбСША подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил Виноградов