Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тбилиси прошла акция протеста из-за приезда Познера

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТелеведущий Владимир Познер на закрытом показе документального фильма "Ян Карский. Праведник мира" лауреата премии "Эмми" Славомира Грюнберга в Еврейском музее и центре толерантности в Москве
Телеведущий Владимир Познер на закрытом показе документального фильма Ян Карский. Праведник мира лауреата премии Эмми Славомира Грюнберга в Еврейском музее и центре толерантности в Москве - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 31 мар - РИА Новости. Представители неправительственных организаций и некоторые члены оппозиционных партий протестуют против визита в Тбилиси журналиста Владимира Познера, который по их утверждению, не должен был быть допущен в страну, так как он не признает территориальную целостность Грузии, передает Sputnik Грузия.
Грузинские телекомпании сообщили, что Познер прибыл в Тбилиси чтобы справить свой день рождения.
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер  - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
"Где больше денег платят?" Познер рассказал, какую страну считает лучшей
"Участники акции собрались во дворе гостиницы, где находится Владимир Познер. Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признает территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в состав Грузии, недопустим", - сообщает агентство.
Гостиницу окружают сотрудники патрульной полиции для обеспечения порядка. В МВД Грузии сообщили журналистам, что Познер является гражданином США и он не нарушал закон "об оккупированных территориях", о чем указывают некоторые митингующие. Что касается визита гостя на фоне пандемии коронавируса и противоэпидемических мер, то МВД сообщает, что часть прибывших с журналистом граждан предоставили справку о сделанной прививке против COVID-19, а часть - справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.
Владимир Познер - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Познер заявил об отрицательном отношении россиян к демократии
Телекомпания "Рустави 2" в свою очередь сообщила, что Познер живёт в гостинице "Винотель". Протестующие окружили вход и выключили электроэнергию в здании.
Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008 года. Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет. Москва неоднократно призывала к отмене этого закона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудился