Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай призвал США отменить введенные из-за Гонконга санкции

Вид с моря на Гонконг - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 мар – РИА Новости. Китай призвал США отменить введенные из-за Гонконга санкции, пообещав в ином случае "решительный" ответ, говорится в заявлении китайской стороны по итогам встречи с американскими представителями на Аляске.
Китайско-американский стратегический диалог с участием госсекретаря США Энтони Блинкена и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана, а также главы канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министра иностранных дел Китая Ван И прошел 18-19 марта в Анкоридже.
"Мы призываем США соблюдать международное право и основные нормы международных отношений, уважать решение Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны – ред.) о совершенствовании избирательной системы Гонконга, прекратить вмешиваться в дела Гонконга и внутренние дела Китая", - говорится в заявлении, распространенном Центральным телевидением Китая.
Китай также призвал США перестать поддерживать силы сторонников независимости Гонконга, "отменить незаконные санкции против китайских официальных лиц и учреждений".
Трубы - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Китай и США создадут рабочую группу по борьбе с изменением климата
"Если США продолжат стоять на своем, Китай обязательно даст решительный ответ", - отмечается в документе.
Китайская сторона указала, что реформа избирательной системы Гонконга входит в компетенцию центральных властей КНР, как ее выстраивать, развивать и совершенствовать – исключительно внутреннее дело Китая, ни одно иностранное государство, организация или лицо не имеют права вмешиваться.
США в среду сообщили о расширении санкций в отношении 24 чиновников из КНР и Гонконга за действия по "снижению автономии" административного района, Китай в ответ выразил протест и пообещал принять ответные меры. Заявление о новых санкциях прозвучало в преддверии встречи на Аляске.
Флаги США и Китая - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Китай и США договорились избегать недопонимания и конфликтов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала